Власти Химок запретили проводить 9 мая митинг на месте вскрытого захоронения летчиков-героев

Политика

Об этом «Эху Москвы» сообщил сопредседатель движения «России - здравый смысл» Николай Москвиченко. По его словам, городская администрация посоветовала провести митинг в лесу.Москвиченко отметил, что в ответ на уведомление о митинге власти...

Об этом «Эху Москвы» сообщил сопредседатель движения «России - здравый смысл» Николай Москвиченко. По его словам, городская администрация посоветовала провести митинг в лесу.

Москвиченко отметил, что в ответ на уведомление о митинге власти сослались на «местное постановление главы администрации «О порядке проведения публичных мероприятий», согласно которому митинг можно проводить только в парке культуры и отдыха, «который раньше был лесом, а сейчас представляет собой лесопарковую зону». «Мы подали заявление в прокуратуру, в котором говорим, что ответ и ссылка на местное постановление противоречит Конституции и федеральному закону о проведении митингов», - сказал Москвиченко.

Он также сообщил, что митингующие «все равно придут» к бывшим могилам павших летчиков, «вне зависимости от того, что вздумает власть».

Митинг на 19-м километре Ленинградского шоссе, у проходной бывшего НПО им. Лавочкина планировался на 12:00 9 мая, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera