В Китае приняты новые правила поведения для государственных служащих

Политика

Жизнь рядового чиновника теперь будет регулироваться сводом из 55 положений, которые детально регламентируют меру ответственности за малые и большие прегрешения, передает РИА Новости. В частности, китайский чиновник может быть уволен за...

Жизнь рядового чиновника теперь будет регулироваться сводом из 55 положений, которые детально регламентируют меру ответственности за малые и большие прегрешения, передает РИА Новости.

В частности, китайский чиновник может быть уволен за наличие любовницы или уход из семьи, отказ в поддержке престарелым родителям, а также любое поведение, которое «серьезно нарушает общественную этику». Также увольнением грозит нарушение политики «одна семья, один ребенок».
Среди других проступков в правилах фигурируют азартные игры, использование услуг проституток, участие в коммерческой деятельности, а также «суеверия, которые могут оказать негативное влияние».

Кроме того, китайским чиновникам запрещается получать вид на жительство в другой стране или оставаться зарубежом после окончания официальной заграничной поездки.

По данным китайского агентства Синьхуа, новые правила стали первым сводом положений, который бы полностью регулировал деятельность китайских чиновников. Свод положений, принятый в Китае в минувшее воскресенье, официально вступит в силу 15 июня.

В последние годы в Китае активно обсуждают проблему роста коррупции в стране, и новые положения призваны дать контролирующим органам необходимые легальные основания для преследования нечистоплотных чиновников.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera