Активисты движения «УРА!» в знак протеста перекрыли границу России с Эстонией

Политика

29 апреля активисты только что созданного движения «УРА!» (как они сами именуют себя, - боевого крыла партии «Справедливая Россия») перекрыли границу России с Эстонией. Это произошло на КПП в районе села Куничина гора в Псковской области....

29 апреля активисты только что созданного движения «УРА!» (как они сами именуют себя, - боевого крыла партии «Справедливая Россия») перекрыли границу России с Эстонией.

Это произошло на КПП в районе села Куничина гора в Псковской области. Акция проходила под лозунгом «Эстония – учи историю!» - против переноса Бронзового солдата в Таллинне и против «унижения достоинства русскоговорящих и российских граждан, живущих на территории Эстонии» (так сформулировали свои цели сами активисты). Пикетчики также потребовали освобождения лидеров движения «Ночной дозор», задержанных во время волнений в столице Эстонии.
В акции участвовали около 70 молодых людей. Примерно полчаса они перекрывали трассу перед шлагбаумом на госгранице с российской стороны.

Как рассказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Николаю Донскову лидер движения «УРА!» Сергей Шаргунов, никакого активного противодействия со стороны пограничников они не встретили. Даже водители тех машин, которые оказались блокированы во время акции (среди них были не только русские, но также латыши и литовцы), по словам Шаргунова, отнеслись к происходящему с пониманием. Акция завершилась мирно, никто из участников задержан не был.

«УРА!» - активисты намерены проводить акции протеста и в дальнейшем. Так, 1 мая намечена творческая акция в московском клубе «Жесть». «Мы будем и дальше чередовать нестандартные дерзкие вылазки с интеллектуальными мероприятиями», - сказал Шаргунов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera