Борис Березовский подаст в суд на телеканал «Россия», если его руководство сегодня не принесет предпринимателю извинения

Политика

«Мои адвокаты полностью готовы к тому, чтобы пойти в суд и передать иск. Суть иска состоит в том, что передача, которая была показана по ВГТРК, лжива. Она преподносила лживые факты и лживую интерпретацию этих фактов. И по английским...

«Мои адвокаты полностью готовы к тому, чтобы пойти в суд и передать иск. Суть иска состоит в том, что передача, которая была показана по ВГТРК, лжива. Она преподносила лживые факты и лживую интерпретацию этих фактов. И по английским законам, в таком случае человек, против которого эти ложные обвинения были выдвинуты, может обратиться в суд», - заявил бизнесмен в воскресенье вечером в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая на вопрос о том, насколько телеканал «Россия» подпадает под юрисдикцию английского суда, Березовский отметил, что «поскольку передача распространялась в Англии и есть подписчики на ВГТРК в Англии, то вопрос юрисдикции практически решен». «Есть люди, которые эту передачу смотрели здесь в Англии, поэтому я не думаю, что этот вопрос станет камнем преткновения для какого-либо разбирательства серьезного здесь в Великобритании», - добавил он.

Поводом для недовольства предпринимателя явился сюжет о новом свидетеле по делу Александра Литвиненко, показанный 1 апреля в эфире еженедельной аналитической программы «Вести недели». Свидетель, представленный как Петр, рассказал, что находится под защитой британских и российских правоохранительных органов, так как располагает информацией о фальсификации аудиозаписи со своим признанием в подготовке убийства Березовского. По словам Петра, именно эта аудиозапись помогла предпринимателю получить политическое убежище в Великобритании. Кроме того, Петр предположил, что смерть Литвиненко связана с тем, что он также знал об этой фальсификации и принимал в ней активное участие.

Ранее Березовский уже направлял в адрес телеканала «Россия» письмо, в котором потребовал извинений и опровержения данной информации. По словам Березовского, на самом деле Петр - это Владимир Теплюк, который ранее неоднократно заявлял о том, что его наняли для убийства предпринимателя, но британская полиция не восприняла его слова серьезно, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera