Верховная Рада профинансирует выборы после решения Конституционного суда по второму указу Виктора Ющенко

Политика

Коалиция обещает, что досрочные парламентские выборы не будут финансироваться, пока Конституционные суд не вынесет вердикт относительно второго Указа президента Украины о роспуске Рады. Об этом, как передает Росбалт, сообщил социалист...

Коалиция обещает, что досрочные парламентские выборы не будут финансироваться, пока Конституционные суд не вынесет вердикт относительно второго Указа президента Украины о роспуске Рады. Об этом, как передает Росбалт, сообщил социалист Василий Волга в кулуарах парламента. «До того времени пока КС не скажет свое слово о законности или наоборот второго Указа президента, никто финансировать досрочные выборы не будет», — подчеркнул Волга.

Депутат напомнил, что только парламент может проголосовать за соответствующие внесения изменений в бюджет с целью финансирования досрочных выборов. Волга также заверил: «Последние политические консультации коалиции показали, что у нас все замечательно и спокойно. Коалиция стабильна. А все разговоры о том, что якобы регионалы согласились на выборы – это не больше чем пена, что поднялась 2 дня назад и сошла на нет».

По словам Василия Волги, согласно 122 статье Конституции парламент простым голосованием сможет отправить в отставку нового Генпрокурора Святослава Пискуна. «И мы уже получили заверения, что новый прокурор будет работать в рамках Конституции», — сообщил депутат.

Таким образом, Генпрокуратура не будет иметь права давить на парламент и Кабмин с целью выполнения Указа президента, пока суд не вынесет вердикт о его соответствии Конституции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera