В Венеции открыт памятник работы российского скульптора

Политика

В акватории венецианского острова Сан-Микеле открыт памятник, созданный российским скульптором, передает http://www.lenta.ru. Композиция авторства Георгия Франгуляна получила название «Ладья Данте». По словам самого скульптора, монумент...

В акватории венецианского острова Сан-Микеле открыт памятник, созданный российским скульптором, передает Lenta.ru.

Композиция авторства Георгия Франгуляна получила название «Ладья Данте». По словам самого скульптора, монумент представляет из себя значительную по размерам композицию, изображающую отправляющихся в путешествие по царству мертвых Данте и Вергилия.

Cкульптор уточнил, что конструкция поставлена на воду, и будет опускаться и подниматься вместе с водой в венецианской лагуне. Для этого использованы сваи и понтоны.

Открытие памятника состоялось в рамках фестиваля «Черешневый лес», который проводится одновременно в Москве, Венеции и Сорренто.

Георгий Франгулян известен не только в России, но и в Европе. Заслуженный скульптор РФ создал «Распятие» для собора Святого Франциска в итальянской Равенне, а также памятники Пушкину в Брюсселе и Петру I в Антверпене.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera