Эстония пригласила российскую делегацию на празднование Дня Победы

Политика

Сегодня Эстонская сторона передала делегации российской Госдумы приглашение на торжественную церемонию 8 мая, когда в Европе отмечается День Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Канцлер Минобороны Эстонии Лаури Альманн...

Сегодня Эстонская сторона передала делегации российской Госдумы приглашение на торжественную церемонию 8 мая, когда в Европе отмечается День Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Канцлер Минобороны Эстонии Лаури Альманн принял делегацию Госдумы и рассказал о ходе работ по эксгумации останков советских воинов, захороненных на Тынисмяги, а также о дальнейших планах министерства относительно Таллиннского военного кладбища, где накануне установили Бронзового солдата. По словам Альманна, весь комплекс у памятника будет готов в июне, после чего состоится торжественная церемония перезахоронения останков с Тынисмяги, передает РИА Новости.

Между тем, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт отказался встречаться с делегацией Госдумы, которая приехала в Таллинн. Министр заявил, что он не видит необходимости встречаться с депутатами, которые неоднократно вмешивались во внутренние дела Эстонии и которые распространяют грубую ложь о происходящем в стране.

Ранее, как сообщает «Эхо Москвы», глава думской делегации Николай Ковалев заявил, что эстонское правительство, допустившее беспорядки и избиения людей, должно уйти в отставку. Это заявление вызвало бурную реакцию в Эстонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera