Первомай в столице сегодня встречали и националисты

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, около 350 человек – представители «Движения против нелегальной иммиграции», «Национально-Державной Партии России», «Национального союза студентов» и «Славянского союза» - прошли...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, около 350 человек – представители «Движения против нелегальной иммиграции», «Национально-Державной Партии России», «Национального союза студентов» и «Славянского союза» - прошли от ВДНХ до Останкинского пруда.

«Россия - для русских, Москва – для москвичей», «Мир, труд, май – гастрайбайтер уезжай», «Многоцветная страна  русским больше не нужна», «Кондопога» - выкрикивали шедшие в колоннах.

Перед собравшимися около Останкинского пруда выступили лидер ДПНИ Александр Белов, Сопредседатель НДПР Александр Севастьянов, координатор «Национального союза студентов» Дмитрий Зубов. По словам Белова, его движение скоро заставит телеканалы говорить то, что хочет русский народ. Он посоветовал каждому в целях самообороны иметь личное оружие. Белов объяснил это тем, что «враги среди нас, мы их видим на рынках и в метро». А по мнению Зубова, каждый день на улицах граждане должны «голосовать руками и ногами». Зубов призвал всех вступать в армию «уличных бойцов», и «делать политику на улицах».

Милиции было немного – человек 30. До Останкинского пруда колонну националистов сопровождали пять автобусов с ОМОНом. Сам митинг прошел без эксцессов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera