На Калужской площади собираются представители левых сил

Политика

Как передает с Калужской площади корреспондент «Новой» Илья Васюнин, сейчас колонны митингующих – представители «Трудовой России», АКМ, КПРФ, «Другая Россия» и запрещенные нацболы - выстраиваются на проезжей части. В первых рядах «Трудовая...

Как передает с Калужской площади корреспондент «Новой» Илья Васюнин, сейчас колонны митингующих – представители «Трудовой России», АКМ, КПРФ, «Другая Россия» и запрещенные нацболы - выстраиваются на проезжей части. В первых рядах «Трудовая Россия», потом КПРФ, АКМ, «Другая Россия», в самом конце идет неизвестная партия «Свободная Русь». Все они сейчас идут к Театральной площади.

С 8.40 сюда начали подтягиваться дополнительные автобусы с ОМОНом. Сейчас вдоль Калужской площади стоят более 20 автобусов с московскими и нижегородскими номерами. Кроме того, на самой площади располагаются отряды милиции и внутренних войск. Через каждые три-пять метров стоит либо омоновец, либо военный

Активисты «Трудовой России» заявляют, что они не хотят размывать понятие о Первомайском празднике, поэтому в этот день они выступают за создание профсоюзов, за то, чтобы профсоюзы не подавлялись и не уничтожались. Кроме того, по словам участников акции, сегодняшняя система профсоюзов не отвечают тем требования, которые предъявляются рабочими.

Среди манифестантов замечены лидер АКМ Сергей Удальцов, а также координатор «Объединенного гражданского фронта» Марина Литвинович.

В колоннах видны имперские флаги, на майках нацболов нарисован круг, в котором написано «Цензура».

Впереди идут в основном идут пожилые, сзади – молодежь. Всего, около 1000 человек.
ОМОН ведет себя спокойно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera