Прокремлевская организация «Наши» объявила о бессрочном пикетировании эстонского консульства в Петербурге

Политика

Петербургское отделение движения «Наши» объявило 30 апреля о начале бессрочного пикетирования консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Начало акции ознаменовалось тем, что активистов-пикетчиков задержала милиция, обвинив их в организации...

Петербургское отделение движения «Наши» объявило 30 апреля о начале бессрочного пикетирования консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Начало акции ознаменовалось тем, что активистов-пикетчиков задержала милиция, обвинив их в организации несанкционированного пикета. Были задержаны лидеры питерских «Наших» Леонид Курза и Юрий Якорь, который 29 апреля, в знак протеста против переноса памятника Воину-освободителю в Таллинне приковал себя наручниками к ограде эстонского консульства.

После того как были задержаны лидеры, «Наши» выставили одиночный пикет напротив эстонского консульства. Но милиция не оставляла пикетчиков в покое, задержав еще шестерых. Впрочем, по словам пикетчиков, это их не остановит: новые активисты будут сменять задержанных.

Пикеты и митинги у здания генконсульства Эстонии в Петербурге, организованные «Нашими», начались 28 апреля. Еще тогда они говорили о том, что намереваются проводить ежедневные акции у здания эстонского диппредставительтсва. 

Но это еще не все. Комиссары предлагают организовать «Вахту памяти» в Таллинне. По их данным, около 700 молодых людей готовы принять участие в акции и встать на месте Бронзового солдата «живыми памятниками». Первая группа из 15 человек уже выехала в столицу Эстонии. Вторая группа – 5 человек собирается отправиться 4 мая, передает из Питера собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera