Бывший владивостокский мэр Владимир Николаев минувшей ночью этапирован из СИЗО Хабаровска во Владивосток

Политика

На 2 мая 2007 года, как сообщил помощник мэра Алексей Казаков, в Ленинском районном суде Владивостока запланировано заседание, на котором планируется рассмотреть ходатайство прокуратуры Приморского края о продлении Николаеву срока...

На 2 мая 2007 года, как сообщил помощник мэра Алексей Казаков, в Ленинском районном суде Владивостока запланировано заседание, на котором планируется рассмотреть ходатайство прокуратуры Приморского края о продлении Николаеву срока пребывания под стражей до окончания следствия, передает Lenta.ru.

В СИЗО Хабаровска Николаева доставили из Владивостока 4 апреля. Старший помощник прокурора Приморского края тогда пояснил, что такое решение принято в связи с тем, что расследованием двух уголовных дел, возбужденных в отношении Николаева, занимается Генпрокуратура России. В Хабаровске находится главное управление Генпрокуратуры России по Дальневосточному федеральному округу.

28 февраля Владимира Николаева временно отстранили от должности мэра города. 6 марта чиновника задержали в Москве, после чего его перевели в следственный изолятор Владивостока. В отношении Николаева прокуратура Приморского края возбудила два уголовных дела по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий».

Николаев, в частности, обвиняется в растрате бюджетных денег в личных целях в размере 7,6 миллиона рублей, а также незаконном выделении частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где позднее были вырублены деревья. Это, по данным следствия, нанесло государству ущерб на сумму более 3,4 миллиона рублей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera