Состоялось вручение XI премии «Европа-театру»

Политика

Главная премия «Европа — театру», вручение которой проходило в греческих Салониках, была вручена канадскому режиссеру Роберу Лепажу, который приедет в Москву этим летом с большой панорамой спектаклей в рамках Чеховского фестиваля, передает...

Главная премия «Европа — театру», вручение которой проходило в греческих Салониках, была вручена канадскому режиссеру Роберу Лепажу, который приедет в Москву этим летом с большой панорамой спектаклей в рамках Чеховского фестиваля, передает корреспондент «Новой».

«Молодежная» премия «Новая театральная реальность» и 20 тысяч евро досталась латышу Алвису Херманису и сербке Биляне Срблянович. Бывшая журналистка Срблянович, известна в России преимущественно по спектаклю «Мамапапасынсобака» Нины Чусовой в «Современнике», а в Европе своими дневниками из Белграда в период бомбежек.

Алвис Херманис, известен в России пока только как гость фестивалей и лауреат последней «Золотой маски» за спектакль «Долгая жизнь» об угасающей жизни стариков в коммуналке. Его новый спектакль «Отцы», показанный здесь, привезет в Москву фестиваль NET.

80-летний немецкий режиссер Петер Цадек, провокатор и trouble maker немецкой сцены в 60—70-х, на вручение премии не приехал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera