Специалисты ожидают очередного подорожания бензина

Политика

Как сообщила корреспонденту «Новой» профессор Высшей школы экономики Ивана Родионова, очередной всплеск происходит обычно во второй половине июля, когда люди начинают активно ездить на дачи: «Цены на АИ-95 сейчас порядка 20 - 22 рублей в...

Как сообщила корреспонденту «Новой» профессор Высшей школы экономики Ивана Родионова, очередной всплеск происходит обычно во второй половине июля, когда люди начинают активно ездить на дачи: «Цены на АИ-95 сейчас порядка 20 - 22 рублей в Москве, а к середине лета поднимутся минимум на 10%, скорее даже на 15%. У государства, конечно, есть способы искусственной блокировки цен, например, создание государственных резервов бензина, вложение в них части стабфонда, а в период повышения спроса выбрасывание этих резервов на рынок. Но оно пока не обращает внимания на то, что этими резервами можно воспользоваться».

Ирина Родионова подчеркнула, что в Москве вообще рост цен на общественный транспорт обгоняет рост цен на бензин. Однако недавно министр транспорта Игорь Левитин в очередной раз сообщил, что, несмотря на рост цен, общественный транспорт все еще убыточен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera