В результате атаки хакеров выведен из строя сайт газеты «Коммерсант»

Политика

Сайт «Коммерсанта» подвергся массированной DoS-атаке, в результате чего функционирование интернет-страницы издания приостановлено. Атака на сайт началась около 15:00 по московскому времени и до сих пор специалисты не могут справиться с...

Сайт «Коммерсанта» подвергся массированной DoS-атаке, в результате чего функционирование интернет-страницы издания приостановлено. Атака на сайт  началась около 15:00 по московскому времени и до сих пор специалисты не могут справиться с действиями злоумышленников. Главный редактор сайта Павел Черников заявил интернет-изданию Lenta.ru, что возможные методы противодействия DoS-атакам в этом случае пока к положительным результатам не привели. Кроме того, сотрудникам «Коммерсанта» пока не удается вычислить атаковавших их сайт злоумышленников.

По мнению Черникова, сегодняшняя атака может быть связана с публикацией в газете стенограммы допроса Бориса Березовского по делу Александра Литвиненко. В то же время, главный редактор сайта подчеркнул, что  подтверждений этой версии пока нет.

Напомним, сегодня хакерской атаке подвергся и сайт радиостанции «Эхо Москвы». В результате атаки хакеров сайт «Эха» недоступен большинству пользователей. Он работает с перебоями - некоторым пользователям все же удается попасть на его страницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera