Новое уголовное дело заведено в отношении мэра Архангельска Александра Донского

Политика

Об этом он сам сообщил «Новой газете»:«Сегодня с 15 до 17 часов в мэрии проходил обыск. Прибыла группа из 15 человек – это сотрудники УВД, прокуратуры и ФСБ. Они занимались выемкой документов мэрии, в том числе, изъяли путевые листы моего...

Об этом он сам сообщил «Новой газете»:

«Сегодня с 15 до 17 часов в мэрии проходил обыск. Прибыла группа из 15 человек – это сотрудники УВД, прокуратуры и ФСБ. Они занимались выемкой документов мэрии, в том числе, изъяли путевые листы моего служебного автомобиля - их интересовали маршруты моих передвижений. Изъяли также договора на охрану и другие различные документы, как мэрии, так и ее подразделений – муниципальных предприятий. Кроме этого, проводились сегодня обыски и на предприятиях, которые имеют договора с мэрией, в том числе предприятие «Дельта-Ап». Как написано в постановлении, обыск там проводился «в связи с возбуждением в отношении Александра Донского уголовного дела».

После обыска я получил уведомление, подписанное старшим следователем по особо важным делам областной прокуратуры Юрием Гузевым, который вел мои предыдущие два уголовных дела. В уведомлении сообщалось о том, что 2 мая исполняющим обязанности прокурора области в отношении меня возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 285-й УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. В связи с этим, завтра, в 9.30 я должен явиться в прокуратуру Архангельской области для ознакомления с постановлением о возбуждении уголовного дела. Честно говоря, не знаю, чем закончится мой завтрашний визит в прокуратуру».

Напомним, в феврале этого года Александру Донскому, объявившему о желании баллотироваться на пост президента России, предъявили обвинения по следующим статьям УК РФ: «Использование заведомо подложного документа» (якобы Александр Донской использовал поддельный вузовский диплом для получения второго высшего образования), «Подстрекательство к подделке официального документа» (следователи настаивают, что Донской попросил ректора одного из архангельских институтов подделать диплом), а также «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» (до вступления в должность Донскому принадлежала сеть магазинов в Архангельске).

Два уголовных дела в отношении мэра Архангельска уже переданы в суд и 7 мая будет определена дата слушаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera