Верховный суд Северной Осетии не дал привлечь к уголовной ответственности членов оперативного штаба по спасению заложников в Беслане

Политика

Суд удовлетворил жалобу Генпрокуратуры относительно отмены ее постановления о невозбуждении уголовного дела в отношении членов оперативного штаба по спасению заложников в Беслане. Об этом из зала Верховного суда республики сообщила...

Суд удовлетворил жалобу Генпрокуратуры относительно отмены ее постановления о невозбуждении уголовного дела в отношении членов оперативного штаба по спасению заложников в Беслане. Об этом из зала Верховного суда республики сообщила сопредседатель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

Решение Верховного суда делает невозможным привлечение к уголовной ответственности североосетинских чиновников, входивших в состав оперативного штаба по спасению заложников в Беслане, в том числе бывшего президента республики Александра Дзасохова.

В знак протеста против этого решения около десяти женщин из числа пострадавших от теракта в Беслане, отказываются покидать здание Верховного суда. Женщины требуют встречи с председателем Верховного суда Северной Осетии Тамерланом Агузаровым, передает радио «Свобода».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera