Дело главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян может быть переквалифицировано по статье «отмывание денежных средств»

Политика

Так считают адвокаты Асламазян.Головинский суд Москвы отложил рассмотрение дела по жалобе главы фонда «Образованные медиа» к следствию по поводу выемки документов и компьютеров в офисах фонда и организации «Интерньюс». В зале суда, как...

Так считают адвокаты Асламазян.

Головинский суд Москвы отложил рассмотрение дела по жалобе главы фонда «Образованные медиа» к следствию по поводу выемки документов и компьютеров в офисах фонда и организации «Интерньюс». В зале суда, как передает «Эхо Москвы», сегодня не было ни заинтересованного лица со стороны следствия, ни самой Мананы Асламазян. По словам ее адвокатов, руководитель фонда заболела и потому не сможет принимать участие в заседании. Со стороны следственной группы не было ни представителей, ни процессуальных документов, поэтому судья постановила рассмотрение дела отложить. Адвокаты иронично заметили, что «они могут с удовольствием восполнить пробелы с документами», но присутствовавший прокурор настояла на невозможности рассмотрения дела.

Не так давно следственная группа МВД провела выемку документов и компьютеров в организации «Образованные медиа». Сделано это было на основании уголовного дела о контрабанде, заведенного на руководителя фонда Манану Асламазян. В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей. Адвокаты Асламазян считают, что дело может быть переквалифицировано по статье об отмывании денежных средств. По словам одного из защитников Асламазян Виктора Паршуткина, с самого начала расследование по частному делу было поручено целой следственной группе, что, по его мнению, довольно странно. Паршуткин считает, что делопроизводство по статье об отмывании денежных средств уже началось.

Новая дата рассмотрения жалобы в Головинском суде назначена на 10 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera