В Хакасии разгорается скандал вокруг телеведущего, отстраненного от эфира за реплику на форуме

Политика

В Хакасии разгорается скандал вокруг ведущего телепрограммы «Вести. Хакасия. События недели» Евгения Рожкова, которого 26 апреля отстранили от эфира за анонимную реплику на интернет-форуме в адрес главы республиканского МВД Владимира...

В Хакасии разгорается скандал вокруг ведущего телепрограммы «Вести. Хакасия. События недели» Евгения Рожкова, которого 26 апреля отстранили от эфира за анонимную реплику на интернет-форуме в адрес главы республиканского МВД Владимира Пономарева. В анонимном сообщении Пономарев обвинялся в связях с криминалитетом.

В пресс-службе МВД республики сообщили, что по факту клеветы начата прокурорская проверка. 25 апреля, в день, когда на интернет-форуме появилось провокационное заявление, милиционеры из отдела по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий (отдел «К») изъяли в редакции информационной программы 2 системных блока, с помощью которых было отправлено сообщение. Сам журналист, как передает Regnum, отрицает, что является автором реплики. В ответ на действия милиционеров Рожков подал в прокуратуру Абакана жалобу на незаконные действия сотрудников МВД. По его мнению, они не имели права изымать компьютеры, не предоставив подтверждающих правомерность изъятия документов.

По словам руководителя хакасского правозащитного центра Дмитрия Ланцова, представляющего интересы журналиста, такие действия являются незаконными. «Изъятие имущества возможно только в рамках возбужденного дела об административном правонарушении с составлением протокола об изъятии в присутствии заинтересованного лица, с вручением ему копии протокола, либо в рамках доследственной проверки при проведении осмотра места происшествия, либо в рамках возбужденного уголовного дела», - говорит он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera