По мнению посла Эстонии в России Марины Кальюранд, организаторы акций протеста против переноса памятника в Таллинне действуют с согласия или при попустительстве российских властей

Политика

Сегодня активисты молодежных прокремлевских движений сорвали пресс-конференцию Кальюранд в Москве. Они заявили, что не прекратят акции протеста, пока президент Эстонии не извинится за перенос памятника Воину-освободителю из центра...

Сегодня активисты молодежных прокремлевских движений сорвали пресс-конференцию Кальюранд в Москве. Они заявили, что не прекратят акции протеста, пока президент Эстонии не извинится за перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллинна. Кроме того, активисты движения «Наши» перекрыли въезд эстонских автомобилей на границе в Ленобласти.

«Вероятно, пикетчики действуют с согласия властей или, по крайней мере, при их попустительстве», - сказала сегодня журналистам на пресс-конференции в Москве Марина Кальюранд. «Мы видим, как действует ОМОН, когда есть такая необходимость. Вероятно, сейчас такой необходимости нет», - отметила дипломат.

Кальюранд также добавила, что эстонские власти располагают сведениями о том, что некоторые атаки на интернет-ресурсы эстонских властей велись с территории России: «У Эстонии есть достаточно информации, чтобы сказать, что атаки велись с IP-адресов, в том числе и принадлежащих России».

Кроме того, посол заявила, что Эстония проводит консультации с Евросоюзом в связи с накалившимися отношениями с Россией. «Я могу сказать, что ЕС будет предпринимать конкретные меры в отношении России», - сказала Кальюранд, напомнив, что накануне глава эстонского МИД заявил, что покушение на Эстонию является покушением на Евросоюз, передает РИА Новости.

По словам посла, российские власти не гарантируют безопасность эстонского посольства и его сотрудников. Она напомнила, что накануне на территории посольства разорвали эстонский флаг. «Мы приостановили консульскую деятельность, в остальных функциях посольство будет продолжать работать», - заключила Кальюранд.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera