Владимир Путин создал частного конкурента «Аэрофлота»

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании альянса AiRUnion, передает http://www.lenta.ru. Таким образом, в России появится второй по величине авиаперевозчик, который будет соперничать с лидером отрасли «Аэрофлотом»....

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании альянса AiRUnion, передает Lenta.ru. Таким образом, в России появится второй по величине авиаперевозчик, который будет соперничать с лидером отрасли «Аэрофлотом».

Государство передаст в уставной капитал компании акции «Домодедовских авиалиний», а также компаний «Красэйр» и «Самара». При этом России в альянсе будет принадлежать только 45 процентов ценных бумаг, так как в AiRUnion войдут также частные «Омскавиа» и «Сибавиатранс».

После подписания указа Владимиром Путиным альянс войдет в список стратегических предприятий России. Правительство одобрило создание авиаперевозчика в феврале.

Акционеры AiRUnion пытаются создать альянс еще с 2004 года, однако долгое время им не удавалось получить разрешения от правительства. До середины 2006 года Росимущество настаивало на том, чтобы альянс был создан под контролем государства, поскольку ему принадлежит 51 процент «КрасЭйр», половина «Домодедовских авиалиниях» и 46,5 процента авиакомпании «Самара». Кроме того, Росимущество предлагало включить в альянс еще несколько госкомпаний.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera