В Москве активисты молодежных движений пытались сорвать пресс-конференцию посла Эстонии в России Марины Кальюранд

Политика

Во время акции в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» представители движений «Наши» и «Россия молодая» устроили погром в кабинете, принадлежавшем ныне покойному главному редактору газеты Владиславу Старкову. «Они (активисты) прорвались...

Во время акции в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» представители движений «Наши» и «Россия молодая» устроили погром в кабинете, принадлежавшем ныне покойному главному редактору газеты Владиславу Старкову. «Они (активисты) прорвались в кабинет, разломали мебель, вели себя как вандалы. Чем они отличаются от экстремистов - национал-большевиков?», - отметил представитель пресс-центра Салауддин Исламов. Кроме того, по его словам, активисты молодежных движений «разбили оргтехнику и воспрепятствовали нормальной работе журналистов».

Василией Якеменко, лидер «Наших», заявляет, что активисты были вынуждены прорваться в здание, поскольку их не допустили на пресс-конференцию, которая должна была начаться в 12.00. «Мы хотели, чтобы на пресс-конференцию прошли два человека, и задали всего шесть вопросов, но нам этого не дали сделать», - сказал он РИА Новости.

В связи с акциями молодежных движений начало пресс-конференции было задержано. В настоящее время пресс-конференция эстонского посла началась.

Есть информация о трех задержанных. Это двое активистов «России молодой» и один активист движения «Наши», которые вместе с представителями «Местных» проникли в здание пресс-центра. Об этом сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь движения «Россия молодая» Александр Калугин. По его словам, активисты движения сбросили флаги «России молодой» со 2-го этажа здания, где находится пресс-центр. После этого троих активистов задержали. При этом, по заявлению Калугина, в отношении активистов был применен слезоточивый газ.

Ранее сообщалось, что в здании был распылен перцовый газ. Ворвавшиеся в пресс-центр скандировали: «Фашизм не пройдет!».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera