В отношении начальников ГУВД и ГАИ Волгоградской области возбуждено 5 уголовных дел

Политика

Следственное управление прокуратуры Волгоградской области расследует пять уголовных дел по фактам должностных преступлений, в совершении которых подозреваются высокопоставленные должностные лица ГУВД Волгоградской области, передает...

Следственное управление прокуратуры Волгоградской области расследует пять уголовных дел по фактам должностных преступлений, в совершении которых подозреваются высокопоставленные должностные лица ГУВД Волгоградской области, передает NEWSru.com.

В рамках расследования уголовных дел три человека арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. В числе арестованных - начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук, который был задержан в областном кардиоцентре, где находился на обследовании, и начальник Управления ГАИ Флорид Салимьянов, который был задержан в Уфе 30 апреля и доставлен самолетом в Волгоград.

Решение об аресте сотрудников ГУВД санкционировал суд Центрального района Волгограда. В рамках расследования дел проведены обыски в областном ГАИ, а также в гараже областного ГУВД. Кроме того, обыски были проведены по месту жительства задержанных.

Цукрук подозревается в совершении преступлений по пяти эпизодам - два злоупотребления служебным положением, два - превышение должностных полномочий и получении взятки. Салимьянов подозревается в получении взяток.

В частности, возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение путем мошенничества денежных средств в размере 143 тыс. рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт медсанчасти ГУВД Волгоградской области.

Как выяснилось в ходе расследования, ремонт палат госпиталя был проведен за счет привлечения средств райотделов области, также был проведен ремонт VIP-палаты, предназначенной для начальника ГУВД области, силами подразделений ГУВД области был проведен ремонт федерального государственного учреждения «Детский оздоровительный комплекс «Дубок» и гостевого домика, расположенного на его территории.

Уголовные дела также возбуждены по факту превышения должностных полномочий в действиях сотрудников ГУВД Волгоградской области при приобретении трех иномарок для нужд регионального ГУВД. Областная прокуратура направила в арбитражный суд региона иски о признании незаконными сделок по приобретению региональным ГУВД трех иномарок на бюджетные средства.

Также установлено, что ГУВД за счет бюджета приобрело в собственность у коммерческой фирмы два автомобиля марки Тoyota Camry и BMW 750 Li. по цене 4 млн 999 738 рублей, а также автомобиль Toyota Land Cruiser за 2 млн 720 тыс. рублей. Автомобили были приобретены по завышенным ценам.

Кроме того, расследуется уголовное дело по фактам получения взяток сотрудниками ГУВД за выдачу автовладельцам паспортов технических средств и номеров для автомобилей. Все уголовные дела связаны между собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera