Национал-большевики подали жалобу в Верховный суд России

Политика

Адвокат Сергей Беляк подал в Верховный суд кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, признавшего организацию национал-большевиков экстремистской и запретившего ее деятельность. По словам адвоката, он до сих пор не получил на руки...

Адвокат Сергей Беляк подал в Верховный суд кассационную жалобу на решение Мосгорсуда, признавшего организацию национал-большевиков экстремистской и запретившего ее деятельность. По словам адвоката, он до сих пор не получил на руки «мотивированное решение» Мосгорсуда, поэтому ограничился краткой жалобой, для того чтобы успеть в 10-дневный срок, обозначенный законом. «Однако в нем (в законе – прим. ред. ) говорится, что жалобу нужно подавать в течение 10 дней после получения решения суда - мы такого решения еще не получили, но подали короткую версию для того, чтобы потом не быть обманутыми», - сообщил Сергей Беляк.

В жалобе говорится, что решение Мосгорсуда является «незаконным и необоснованным», поскольку «основывается на не относящихся к делу доказательствах», передает Lenta.ru.

НБП признали экстремистской организацией 19 апреля 2007 года. За два года до этого саму партию национал-большевиков по решению суда ликвидировали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera