В Женеве открывается Международный салон книги и прессы. Россия - почетный гость

Политика

В Женеве открылся 21-й Международный салон книги и прессы. Россия стала его почетным гостем. Мероприятие пройдет со 2 по 6 мая, передает http://www.newsru.com. На площади 30 тыс. кв. метров свою продукцию представят практически все ведущие...

В Женеве открылся 21-й Международный салон книги и прессы. Россия стала его почетным гостем. Мероприятие пройдет со 2 по 6 мая, передает NEWSru.com.

На площади 30 тыс. кв. метров свою продукцию представят практически все ведущие издательские дома мира, а также ряд развивающихся стран. Российский павильон, где будет представлена продукция около 25 ведущих издательств, займет площадь 600 квадратных метров.

В прошлом году в России впервые за всю историю книгопечатания было выпущено более 100 тысяч наименований изданий, сообщила в понедельник на пресс-конференции в Женеве начальник управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Нина Литвинец.

«Естественно, все 100 тысяч названий мы не сможем показать в Швейцарии, но мы постарались отобрать наиболее интересные вещи - то, что привлекло бы внимание публики, причем, самых разных жанров - это и художественная, и публицистическая, и детская литература», - отметила она.

В работе салона примут участие 15 российских писателей: Василий Аксенов, Эдвард Радзинский, Виктория Токарева, Александр Кабаков, Петр Алешкин, Михаил Шишкин, Андрей Геласимов, Денис Гуцко, Валерий Казаков, Татьяна Устинова, Юрий Поляков, Валерий Попов, Ольга Славникова, Алексей Варламов, поэтесса Вера Павлова. «Это самые разные писатели - и лауреаты последних крупных литературных премий в России, и молодые писатели - писатели разных литературных направлений, во многом несогласных друг с другом», - отметила Литвинец.

Российские писатели примут участие в «круглых столах», посвященных современной русской литературе. Они также встретятся с читателями Национальной библиотеки Швейцарии в Берне, Библиотеки Восточной Европы в Базеле и студентами Женевского университета.

По словам Литвинец, «Россия и Швейцария расположены далеко друг от друга, но между нашими странами есть очень много связующих нитей». Об этих культурных и исторических связях расскажет выставка «Русская Швейцария», названная так по книге Михаила Шишкина - русского писателя, проживающего в Швейцарии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera