Депутаты Госдумы, вернувшиеся из Эстонии, считают, что жизнь погибшего во время беспорядков в Таллинне россиянина Дмитрия Ганина можно было спасти

Политика

«Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь», - заявил сегодня РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший российскую делегацию. По его словам, в...

«Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь», - заявил сегодня РИА Новости председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший российскую делегацию. По его словам, в течение 1 часа 40 минут Дмитрию Ганину не оказывали медицинскую помощь, хотя все стражи правопорядка Эстонии были обеспечены специальными медицинскими комплектами. Не была вовремя вызвана и «скорая помощь», отметил Ковалев, добавив, что когда медики все же были вызваны, они прибыли на место менее чем через шесть минут.

Эстонская сторона, отметил Ковалев, пообещала, что обстоятельства смерти Дмитрия Ганина тщательно расследуют. Об итогах расследования российских представителей уведомят.

Гражданина России Дмитрия Ганина 1987 года рождения, постоянно проживающего в эстонском городе Муствее, 27 апреля доставили в больницу с ножевым ранением. В 2 часа ночи он скончался. Уголовное дело заведено по статье «Убийство».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera