Мэр Тольятти Николай Уткин задержан за вымогательство 150 млн рублей

Политика

Мэр города Тольятти Николай Уткин, а также руководитель управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Натальи Немых задержаны в рамках так называемого «земельного» дела. По сообщениям, прокуратуры Самарской области, «в...

Мэр города Тольятти Николай Уткин, а также руководитель управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Натальи Немых задержаны в рамках так называемого «земельного» дела. По сообщениям, прокуратуры Самарской области, «в ходе проверки установлено, что в начале апреля 2007 года между Уткиным и Немых возник преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 000 000 (сто пятьдесят миллионов) рублей, с использованием своего служебного положения, от одного из руководителей коммерческой организации Б., за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 1,5 млн кв.м».

По информации прокуратуры, Уткин и Немых неоднократно встречаясь с предпринимателем, вымогали передать им взятку, угрожая, в случае отказа, неблагоприятными последствиями, в том числе отменой ранее вынесенных постановлений о выделении ему земельных участков в аренду. 1 мая при передаче части взятки в сумме 25 млн рублей задержали посредника Немых Александра Сидорова.

Уголовное дело возбуждено по статье «Получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере», передает «Газета.Ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera