На Дальнем Востоке горят почти 1670 гектаров тайги и кустарников

Политика

На Дальнем Востоке зафиксирован 21 лесной пожар на площади почти 1670 гектаров. Об этом в среду сообщили в региональном центре МЧС. Как и в прошлом году, наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области. Там горят 1500 гектаров...

На Дальнем Востоке зафиксирован 21 лесной пожар на площади почти 1670 гектаров. Об этом в среду сообщили в региональном центре МЧС. Как и в прошлом году, наиболее сложная ситуация складывается в Амурской области. Там горят 1500 гектаров леса и кустарников, три очага огня разрослись до крупных размеров. Начались пожары в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае. На борьбу с огнем мобилизованы 235 человек, 70 единиц наземной техники и 6 воздушных судов, передает NEWSru.com.

Несколько тысяч китайских пожарных ведут борьбу с распространением огня на приграничной с Россией территории Северо-Восточного Китая. Сигнал о возгорании лесного массива в одном из районов горной системы Большой Хинган провинции Хэйлунцзян поступил в понедельник. За прошедшие сутки пожарным пока не удалось справится со стихией, в регион перебрасываются дополнительные силы. Работу пожарным осложняет установившаяся в районе ветреная погода, которая, по данным местного метеобюро, продержится еще несколько дней. Крупнейший за почти полувековую историю лесной пожар в лесах Большого Хингана в 1987 году стал причиной гибели тогда свыше 200 человек. За три недели огонь уничтожил более миллиона гектаров леса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera