Первомай в Петербурге прошел мирно

Политика

1 мая по Питеру маршировали три колоны демонстрантов, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Каждая завершила шествие митингом на разных городских площадях. В маршах и митингах приняли участие от 5 до 10 тысяч...

1 мая по Питеру маршировали три колоны демонстрантов, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Каждая завершила шествие митингом на разных городских площадях. В маршах и митингах приняли участие от 5 до 10 тысяч человек (максимальные цифры называют организаторы акций). По городу прошел и Марш несогласных. В котором, опять же, по разным оценкам, приняли участие от 500 до 1000 человек.

«Единая Россия» со «Справедливой Россией» и профсоюзами маршировали по Невскому проспекту к Дворцовой площади. Коммунисты с националистами из ДПНИ, «Славянского союза» и «Славянской общины» прошли на Исаакиевскую площадь.

Оппозиция – «Яблоко», «Объединенный гражданский фронт», движение «Оборона» и лимоновцы -  прошли по Невскому, Владимирскому и Загородному проспектам до Пионерской площади у ТЮЗа, где 15 апреля состоялся предыдущий митинг «несогласных», закончившийся массовым избиением участников ОМОНом.

На этот раз обошлось без эксцессов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera