Большинство жителей Читы высказались против присвоения одной из улиц города имени Михаила Ходорковского

Политика

По словам заместителя руководителя действующего в Чите общественного комитета поддержки бывшего главы ЮКОСа Марины Саватеевой, в ходе социологического опроса около 65% опрошенных высказались против предложения назвать одну из улиц Читы...

По словам заместителя руководителя действующего в Чите общественного комитета поддержки бывшего главы ЮКОСа Марины Саватеевой, в ходе социологического опроса около 65% опрошенных высказались против предложения назвать одну из улиц Читы именем Ходорковского. На вопрос: «Согласно ли вы, чтобы в Чите была улица Михаила Ходорковского?», положительно ответили 25% опрошенных, остальные высказались против, часть респондентов затруднились ответить.

Несмотря на то, что инициатива правозащитников не нашла поддержки среди населения Читы, инициаторы этого предложения считают результаты соцопроса хорошими.

В ходе исследования также задавался вопрос: «Как вы относитесь к Михаилу Ходорковскому?». 47% опрошенных сказали, что они относятся к Ходорковскому положительно, 12% респондентов затруднились с ответом, остальные сказали, что относятся негативно.

Всего в рамках исследований, как передает РИА Новости, было опрошено 648 жителей. Опрос проводился с 29 апреля по 1 мая на улицах Читы по инициативе общественного комитета поддержки бывшего главы ЮКОСа и читинского центра поддержки гражданских инициатив.

Именем Ходорковского правозащитники предлагают переименовать улицу Ингодинскую, на которой расположен следственный изолятор Читы, куда Михаила Ходорковского этапировали в декабре 2006 года.

На прошлой неделе правозащитники обратились с официальной заявкой в городскую администрацию, объяснив свое предложение тем, что, по их мнению, Ходорковский - это один из неординарных личностей, который бывал в Чите, и имеет большое общественное значение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera