В Иркутской области ищут серийного поджигателя мостов

Политика

В Ольхонском районе Иркутской области за сутки сгорели пять деревянных мостов и еще два были повреждены огнем. Как сообщили в среду в региональном управлении МЧС, по предварительным данным, причиной уничтожения имущества стал поджог....

В Ольхонском районе Иркутской области за сутки сгорели пять деревянных мостов и еще два были повреждены огнем. Как сообщили в среду в региональном управлении МЧС, по предварительным данным, причиной уничтожения имущества стал поджог.

Деревянные мосты длиной до 25 метров были переброшены через ручьи и реки, выходящие из берегов во время половодья, между населенными пунктами Бугульдейка и Куртун. В результате происшествия дервения Куртун с населением 79 человек оказалась отрезана от большой земли.

На месте происшествия работают оперативная группа МЧС, пожарные дознаватели и милиционеры. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Эти мосты уже были уничтожены пожаром и восстановлены в 2004 году. Сейчас администрация Ольхонского района решает вопрос о возможности восстановления сгоревших конструкций, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera