Посол Эстонии Марина Кальюранд покинула территорию России

Политика

Об этом РИА Новости сообщил лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, находящийся в аэропорту Шереметьево-2. В пресс-службе эстонского МИДа заявляют, что посол Марина Кальюранд с пятницы находится в двухнедельном отпуске....

Об этом РИА Новости сообщил лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, находящийся в аэропорту Шереметьево-2.

В пресс-службе эстонского МИДа заявляют, что посол Марина Кальюранд с пятницы находится в двухнедельном отпуске. Соответствующее распоряжение подписал канцлер МИД Матти Маасикас. Отпуск посла, как сообщается, является плановым. Он должен был начаться в конце апреля, однако его пришлось перенести на более поздний строк в связи с последними событиями вокруг эстонского посольства в Москве. В отсутствие Кальюранд посольство возглавит временный поверенный в делах Эстонии, первый секретарь посольства Иво Пармас.

Секретарь эстонского посольства в Москве Франек Персидски сообщил сегодня, что Консульский отдел посольства возобновит работу после прекращения блокады здания дипмиссии.

О своем намерении прекратить блокаду посольства Эстонии, которая длится уже седьмой день, сегодня заявило прокремлевское движение «Наши». «Нашисты» связывают свое решение с тем, что посол Эстонии в Москве Марина Кальюранд покинула территорию России. Однако, по словам лидера «Наших» Василия Якеменко, его движение намерено и дальше проводить акции, «направленные на прекращение эстонскими властями репрессий против русского населения».

К настоящему моменту прекратить блокаду посольства, кроме «Наших», собирается и движение «Местные». Между тем, «Россия молодая» и «Молодая гвардия» решения на этот счет пока не приняли. «Молодая гвардия» запланировала на сегодняшний вечер театрализованную акцию у здания эстонского посольства, по завершению которой движение примет окончательное решение, прекращать или нет бессрочный пикет, начатый 27 апреля в знак протеста против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллинне.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera