Виктор Ющенко назначил нового судью Конституционного суда Украины

Политика

Имя нового судьи Конституционного суда - Степан Гавриш. Гавриш, бывший соавтором конституционной реформы, выступал с ее критикой. По его мнению, конституционная реформа, по которой часть полномочий президента перешла к парламенту и...

Имя нового судьи Конституционного суда - Степан Гавриш.

Гавриш, бывший соавтором конституционной реформы, выступал с ее критикой. По его мнению, конституционная реформа, по которой часть полномочий президента перешла к парламенту и правительству, стала причиной конституционного кризиса в стране. Кроме этого, Гавриш критиковал и Партию регионов, лидером которой является премьер-министр Виктор Янукович. В конце марта будущий судья призывал Конституционный суд Украины самораспуститься из-за политизированности и невозможности профессионально выполнять свои обязанности, передает «Газета.Ru».

В настоящее время Конституционный суд страны рассматривает представление народных депутатов о легитимности указа президента о роспуске парламента. Ранее Ющенко освободил от должностей судей Конституционного суда Валерия Пшеничного и Сюзанну Станик.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera