Российские журналисты обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в дело Мананы Асламазян

Политика

Против Асламазян, которая многие годы возглавляет известную некоммерческую организацию «Образованные медиа», возбуждено уголовное дело. В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не...

Против Асламазян, которая многие годы возглавляет известную некоммерческую организацию «Образованные медиа», возбуждено уголовное дело. В январе этого года при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, она не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей. Недавно сотрудники МВД провели обыски в самой организации, изъяв все финансовые документы, в результате фонд «Образованные медиа» лишен возможности работать.

Действия МВД журналисты трактуют как очередной шаг к ущемлению гражданских прав в стране. Письмо подписали около двух тысяч журналистов со всей России, включая сотрудников «Первого канала» и телеканала «Россия», НТВ и РЕН-ТВ. Среди подписавших, как передает радио «Свобода», - Светлана Сорокина, Леонид Парфенов, Павел Шеремет, Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко и Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera