Генсек Совета Европы Терри Девис выразил обеспокоенность тем, что убийство Анны Политковской все еще не раскрыто

Политика

«Семь месяцев прошло после того, как журналистка Анна Политковская была найдена убитой возле подъезда своего дома в Москве, а мы все еще не знаем, кто совершил это преступление и кто за это заплатил. К сожалению, это не единственный случай...

«Семь месяцев прошло после того, как журналистка Анна Политковская была найдена убитой возле подъезда своего дома в Москве, а мы все еще не знаем, кто совершил это преступление и кто за это заплатил. К сожалению, это не единственный случай убийства российских журналистов за последние несколько лет, и все больше и больше тревожит тот факт, что так мало преступлений раскрыто на данный момент», - отметил Девис в декларации, распространенной пресс-службой Совета Европы в связи с Международным днем свободы прессы.

Терри Девис также подчеркнул, что Россия, являясь членом Совета Европы, обязана уважать основные свободы, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека. Генеральный секретарь Совета Европы напомнил, что речь идет о правах и свободах всех российских граждан. Поэтому, считает Девис, «независимо от того, смогут ли российские власти найти и наказать убийц Анны Политковской, именно российские граждане, в конечном счете, останутся победителями или проигравшими», передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera