Арабы начали застройку искусственного Мира

Политика

Крупнейший девелопер Дубая, компания Nakheel, заявила о намерении создать «сверхроскошный» (super luxury) курорт на Коралловом острове, одном из трехсот, входящих в состав построенного ею искусственного архипелага Мир. Это первый проект...

Крупнейший девелопер Дубая, компания Nakheel, заявила о намерении создать «сверхроскошный» (super luxury) курорт на Коралловом острове, одном из трехсот, входящих в состав построенного ею искусственного архипелага Мир. Это первый проект строительства на архипелаге, острова которого при взгляде с высоты птичьего полета образуют карту мира, передает Lenta.ru.

Площадь Кораллового острова, находящегося в «североамериканской» части архипелага, составляет 73 гектара. Он находится в четырех километрах от линии берега.

По окончании строительства в 2010 году там появятся коттеджный поселок, отель на 150 номеров со спа-салоном, и даже причал для яхт. Кроме того, будет развернуто жилое строительство. Высота зданий не будет превышать шести этажей. Всего проект подразумевает создание 9,5 километров пляжей. Стоимость проекта не раскрывается.

В Nakheel работает около тысячи человек. В портфеле компании находится 17 проектов общей стоимостью в 30 миллиардов долларов. Среди них кроме Мира - три архипелага «Пальма», жилой район «Затерянный город» и Арабский канал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera