В ГУВД Самарской области не знают, кто из их сотрудников пытался задержать «несогласных»

Политика

В Управлении по борьбе с организованной преступностью нам сообщили, что им достоверно неизвестно, участвовал ли кто-то из их сотрудников в проверке документов организаторов «Марша несогласных» и журналистов, которые пришли на...

В Управлении по борьбе с организованной преступностью нам сообщили, что им достоверно неизвестно, участвовал ли кто-то из их сотрудников в проверке документов организаторов «Марша несогласных» и журналистов, которые пришли на пресс-конференцию, посвященную готовящейся акции. Руководитель пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин сказал, что ему неизвестно, кто из представителей Управления внутренних дел участвовал в данной акции.

Напомним, что неизвестные руководству сотрудники правоохранительных органов на четырех машинах с номерами Самарского региона Н755ОВ; М244РА; К219УР; М801ОМ заблокировали выезд из гостиницы «Ганза», в которой организаторы «Марша несогласных» проводили пресс-конференцию. Представители патрульно-постовой службы перегородили выезд из арки для машины организаторов, журналистов и жителей дома. Не предъявив удостоверений, они потребовали от членов оргкомитета документы.

Как нам стало известно, сотрудники УБОП начали обход политически активной молодежи. Гражданам рекомендуют не участвовать во время саммита, который пройдет в Самарской области с 16 по 19 мая, ни в каких массовых мероприятиях. На тех, кто не подчинится рекомендациям, обещают завести уголовное дело за экстремистскую деятельность. Пресс-служба ГУВД мероприятия по подготовке к саммиту не комментирует, передает из Самары собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera