Правозащитники потребовали не пускать Белоруссию в Совет ООН по правам человека

Политика

Более 40 правозащитных организаций из разных стран обратились к Генеральной Ассамблее ООН с призывом не допустить Белоруссию в Совет ООН по правам человека, передает http://www.lenta.ru. Как утверждают авторы обращения, на фоне...

Более 40 правозащитных организаций из разных стран обратились к Генеральной Ассамблее ООН с призывом не допустить Белоруссию в Совет ООН по правам человека, передает Lenta.ru.

Как утверждают авторы обращения, на фоне многочисленных нарушений прав человека в этой стране стремление Минска получить место в Совете выглядит «абсолютно неприемлемым». Организация Human Rights Watch, в частности, охарактеризовала претензии белорусских властей как «ужасные и бессовестные».

Выборы в Совет ООН по правам человека, места в котором намерена добиваться Белоруссия, пройдут 17 мая 2007 года. Для победы за кандидата должны проголосовать большинство членов Генассамблеи ООН. Места распределяются на основе квот для каждого региона. Восточную Европу, по квоте которой может пройти Белоруссия, в Совете в настоящее время представляют Польша, Чехия, Румыния, Венгрия, Россия и Украина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera