Суд признал журналиста и писателя Евгения Лавлинского виновным в проведении 28 апреля 2007 года несанкционированной акции «Марш несогласных»

Политика

Нижегородский районный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ, составленный на Лавлинского сотрудниками милиции после его задержания на митинге. Суд обязал литератора выплатить штраф в размере 500...

Нижегородский районный суд рассмотрел протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ, составленный на Лавлинского сотрудниками милиции после его задержания на митинге. Суд обязал литератора выплатить штраф в размере 500 рублей и … лишил его мегафона. Согласно решению суда, громкоговорящий коммуникатор, отобранный у Лавлинского, теперь будет храниться вместе с материалами административного дела на складе, передает из Нижнего Новгорода внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Китайские же коллеги нижегородского писателя признали произведение Евгения Лавлинского (под псевдонимом – Захар Прилепин) – «Санькя» - лучшей иностранной книгой изданной на языке Поднебесной. На звание лауреата в этой номинации Всекитайской международной литературной премии в разное время претендовали ведущие российские авторы, а обладателями становились: Валентин Распутин, Юрий Поляков, Александр Проханов, Людмила Улицкая. Премия имеет и денежный эквивалент. Лауреат – Евгений Лавлинский – сумму не уточнил, но надеется, что она позволит, в ближайшем будущем приобрести ему, если не мегафон, то хотя бы рупор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera