Милиционер получил четыре года условно за избиение подозреваемых

Политика

В Башкирии суд признал капитана милиции виновным в неоднократном избиении подозреваемых и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА Новости. По словам представителя прокуратуры республики, суд также лишил...

В Башкирии суд признал капитана милиции виновным в неоднократном избиении подозреваемых и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА Новости.

По словам представителя прокуратуры республики, суд также лишил 31-летнего сотрудника отдела внутренних дел, которому инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ), права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Установлено, что в начале февраля прошлого года обвиняемый вызвал в отделение милиции двух несовершеннолетних девушек, которых суд в качестве наказания приговорил к обязательным работам. «Находясь в состоянии алкогольного опьянения, капитан милиции взял несовершеннолетних девушек за волосы и ударил друг о друга лбами», - отмечается в приговоре.

Согласно материалам дела, чтобы добиться признания от 31-летнего мужчины, подозреваемого в краже, милиционер «надел боксерские перчатки и нанес ему множественные удары по различным частям тела».

Подобным образом подсудимый добивался признания и от другого подозреваемого, на которого надел наручники, а затем нанес потерпевшему множественные удары руками, ногами и резиновой дубинкой по различным частям тела, причинив легкий вред здоровью, говорится в приговоре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera