Грузия впервые продала собственную нефть на международном рынке

Политика

Продано 16 тыс. тонн черного золота, добытого в рамках совместной программы с норвежской нефтяной компанией Canargo Energy, а также извлеченного с еще одного месторождения на востоке страны. Тбилиси уверяет, что по своему составу проданная...

Продано 16 тыс. тонн черного золота, добытого в рамках совместной программы с норвежской нефтяной компанией Canargo Energy, а также извлеченного с еще одного месторождения на востоке страны. Тбилиси уверяет, что по своему составу проданная нефть близка к марке Brent. Однако, как передает РБК, условия сделки не разглашаются. Общий объем добычи нефти в Грузии в прошлом году составил около 63 тыс. тонн.

Норвежская компания Canargo Energy ведет работы по поиску залежей природного газа близ Тбилиси на месторождении Кумиси. Планируется, что они будут завершены в июле текущего года. В случае обнаружения залежей грузинское правительство заключило с Canargo контракт о закупке газа по цене $55 за 1000 кубических метров.

В настоящее время Грузия получает газ от России по $235 за 1000 кубических метров и из Азербайджана по $120 за 1000 кубических метров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera