Эстония готова отправить на родину останки одного из советских воинов

Политика

Минобороны Эстонии заявляет о готовности отправить на родину останки капитана Сысоева - одного из советских воинов, захороненных у памятника Воину-освободителю в Таллинне. Дочери капитана Сысоева - 70-летняя Эзмиральда Ивановна...

Минобороны Эстонии заявляет о готовности отправить на родину останки капитана Сысоева - одного из советских воинов, захороненных у памятника Воину-освободителю в Таллинне. Дочери капитана Сысоева - 70-летняя Эзмиральда Ивановна Сысоева-Меньшикова и 68-летняя Светлана Гневашева - выразили желание перезахоронить останки отца на его родине в Архангельской области. Между тем, заявление от дочерей капитана в Минобороны страны пока не поступало. «Но в любом случае эстонская сторона готова удовлетворить их просьбу, а также пожелания и других родственников», - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы министерства обороны Мадис Микко.

Расходы на отправку останков капитана Сысоева в Россию обещает взять на себя эстонская сторона.
Накануне завершились раскопки захоронения на Тынисмяги, в ходе которых было обнаружено 12 гробов с останками. По словам руководителя пресс-службы Минобороны Эстонии, сейчас идут работы по идентификации останков, которые займут два-три дня. После этого можно будет точно сказать, кто был похоронен на Тынисмяги.

Напомним, Эстонские власти решили перенести Бронзового солдата из центра города на Таллиннское военное кладбище. Там же планируется перезахоронить останки советских воинов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera