«Несогласные» в Самаре получили первое предупреждение

Политика

Сегодня в 9 утра в Самаре инициативная группа граждан – сторонников «Другой России» и «Объединенного гражданского фронта», Авангарда красной молодежи и Народно-демократического союза - подала заявку о проведении «Марша несогласных»,...

Сегодня в 9 утра в Самаре инициативная группа граждан – сторонников «Другой России» и «Объединенного гражданского фронта», Авангарда красной молодежи и Народно-демократического союза - подала заявку о проведении «Марша несогласных», передает собственный корреспондент «Новой газеты» Дарья Григорьян.

В 11 часов состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятию. После пресс-конференции около 20 сотрудников правоохранительных органов на 5 автомобилях заблокировали машину организаторов, потребовали выйти и предъявить документы. Из всех силовиков документы предъявил только сотрудник ГУВД Демин, в остальных организаторы признали  сотрудников УБОП, с которыми неоднократно встречались ранее.

Поскольку процедура проходила в присутствии журналистов, дело окончилось мирно – у организаторов переписали паспортные данные, у журналистов – номера удостоверений и отпустили. Однако члены инициативной группы предполагают, что этим дело не кончится: как правило, в подобных случаях особо активных поджидают около дома сотрудники УБОП и как минимум ведут профилактические беседы.

Анастасия Курт-Аджиева – член оргкомитета – заявила, что они не отказываются от идеи проведения «Марша несогласных». Он не состоится только в случае, если их лишат физической возможности проводить его.

Требовать будут возврата выборов, отмены поправок  в выборном законодательстве, понижения тарифов ЖКХ, свободы политзаключенным. Организаторы предлагают присоединиться к демонстрации всех людей, которые не согласны с действиями властей и не могут что-либо с этим сделать. Он должен начаться 18 мая в 17 часов. Напомним, что с 16 по 19 мая в Самарской области будет проходить саммит Евросоюз – Россия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera