ЦБ отозвал лицензию у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития

Политика

Центральный банк РФ отозвал с 3 мая 2007 г лицензию у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития (ОАО КБ «СПБРР», город Санкт-Петербург, регистрационный номер 3150 от 2 ноября 1994 года) и назначил в нем временную администрацию,...

Центральный банк РФ отозвал с 3 мая 2007 г лицензию у Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития (ОАО КБ «СПБРР», город Санкт-Петербург, регистрационный номер 3150 от 2 ноября 1994 года) и назначил в нем временную администрацию, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензия отозвана приказом от 2 мая. Причина - неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР; неоднократное нарушение в течение года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Проблемы у банка начались еще в 2006 году, когда проверка Центрального банка РФ повлекла за собой остановку работы с физическими лицами. Центробанк проявил бдительность из-за частых кадровых перестановок в СПБРР. В конце января 2007 года были прекращены полномочия председателя совета директоров СПБРР Владимира Катенева, продержавшегося на этом посту полгода, и председателя правления Валентины Ениной.

В соответствии с приказом ЦБ в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. В состав временной администрации включены сотрудники государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera