В Чувашии осудили членов участкового избиркома за фальсификацию результатов голосования

Политика

В Вурнарском районном суде Чувашии рассмотрено уголовное дело по обвинению трех членов участковой избирательной комиссии. Им вынесено наказание в виде лишения свободы от полутора до двух с половиной лет (условно) за «вброс» бюллетеней в...

В Вурнарском районном суде Чувашии рассмотрено уголовное дело по обвинению трех членов участковой избирательной комиссии. Им вынесено наказание в виде лишения свободы от полутора до двух с половиной лет (условно) за «вброс» бюллетеней в пользу двух кандидатов на выборах в Госсовет республики и главы районной администрации.

Столь редкий в РФ приговор, однако, не является для Чувашии исключительным. Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн напоминает, что в прошлом году за аналогичную фальсификацию документов осудили (также условно) одного из членов избиркома в Цивильском районе. «Новая» рассказывала о том процессе в сентябрьской публикации под заголовком «Тень на бюллетень».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera