Россия в пять раз увеличит нефтедобычу на шельфе

Политика

Глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков заявил, что к 2015 году Россия в пять раз увеличит добычу нефти на шельфовых месторождениях, передает http://www.lenta.ru. Выступая на совместном заседании Госсовета и Морской коллегии,...

Глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков заявил, что к 2015 году Россия в пять раз увеличит добычу нефти на шельфовых месторождениях, передает Lenta.ru.

Выступая на совместном заседании Госсовета и Морской коллегии, посвященном развитию инфраструктуры морского транспорта России и арктической транспортной системы, Богданчиков сказал, что к указанному моменту объемы нефтедобычи на российском шельфе достигнут 80-85 миллионов тонн в год, что потребует значительного развития морского транспорта.

По словам главы «Роснефти», только для нужд нефтяной отрасли России необходимы будут 30 танкеров, а также ледоколы, буксиры и другие морские транспортные средства. Общий объем необходимых инвестиций в развитие транспорта Богданчиков оценил в восемь миллиардов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera