Правительство Москвы выступило с резкой критикой в адрес Эстонии в связи избиением московского чиновника

Политика

В заявлении, распространенном пресс-службой столичного правительства, говорится, что 3 мая в Таллинне полицейские «зверски избили» заместителя руководителя департамента международных связей правительства Москвы Анатолия Сорокина,...

В заявлении, распространенном пресс-службой столичного правительства, говорится, что 3 мая в Таллинне полицейские «зверски избили» заместителя руководителя департамента международных связей правительства Москвы Анатолия Сорокина, находившегося в столице Эстонии в командировке. «Действия эстонских полицейских властей в отношении официального представителя правительства Москвы не могут быть квалифицированы иначе как преднамеренная спланированная провокация, направленная на еще большую эскалацию и без того непростых, особенно в последнее время, отношений между Россией и Эстонией», - отмечается в заявлении.

Кроме того, подчеркивается, что «требования А. Сорокина немедленно сообщить в посольство Российской Федерации о случившемся, вызвать российского консула, а также врача для освидетельствования и оказания медицинской помощи, в которой он нуждался, были проигнорированы в нарушение всех международных правил, общепринятых норм человеческого поведения».

Правительство Москвы требует, чтобы «как исполнители, так и организаторы этой грязной провокации были наказаны», передает РБК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera