В Чувашии на дискотеке милиционер выстрелил в школьника

Политика

В районном центре Мариинский Посад Чувашской Республики, разнимая на дискотеке подравшихся юношей, один из работников милиции достал из кобуры пистолет и, потеряв равновесие, непроизвольным выстрелом ранил одиннадцатиклассника Сергея Д....

В районном центре Мариинский Посад Чувашской Республики, разнимая на дискотеке подравшихся юношей, один из работников милиции достал из кобуры пистолет и, потеряв равновесие, непроизвольным выстрелом ранил одиннадцатиклассника Сергея Д.  Юноша госпитализирован, его состояние оценивается как тяжелое. Районной прокуратурой проводится проверка случившегося.  По одной из версий, милиционер получил несколько ударов и использование оружия было правомерным.  

В то же время юристы из правозащитной ассоциации «Агора» подчеркивают, что устав патрульно-постовой службы запрещает применять огнестрельное оружие в отношении несовершеннолетних. «Правозащитники начали общественное расследование случившегося по признакам нарушения права на жизнь», - сообщил собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну руководитель отдела информации «Агоры» Дмитрий Колбасин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera