Советский суд Томска на четыре месяца продлил срок предварительного заключения временно отстраненного от должности мэра Александра Макарова

Политика

Срок содержания под стражей Александра Макарова по решению суда продлен до 6 сентября. На этом настаивала прокуратура. Срок предварительного заключения Макарова, как передает РИА Новости, суд продлевает уже во второй раз - 5 февраля он был...

Срок содержания под стражей Александра Макарова по решению суда продлен до 6 сентября. На этом настаивала прокуратура.

Срок предварительного заключения Макарова, как передает РИА Новости, суд продлевает уже во второй раз - 5 февраля он был продлен до 6 мая.

Адвокаты Александра Макарова направили жалобу на незаконный арест и на решение от 5 февраля о продлении его срока в Европейский суд по правам человека.

Александр Макаров обвиняется в получении взятки в крупном размере, в незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, прокуратура Томской области расследует уголовное дело в отношении Макарова по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Макарова временно отстранили от должности 11 декабря прошлого года. Уже пять месяцев он находится в СИЗО-1 Томска.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera