Адвокаты Михаила Ходорковского обжаловали решение о продлении ареста своему подзащитному

Политика

Адвокаты также отмечают, что в Читу до сих пор не поступили документы о переводе бывшего главы ЮКОСа в Москву из читинского СИЗО. Перевод Ходорковского в Москву затягивается. Решение Мосгорсуда о незаконности проведения следствия по делу...

Адвокаты также отмечают, что в Читу до сих пор не поступили документы о переводе бывшего главы ЮКОСа в Москву из читинского СИЗО.

Перевод Ходорковского в Москву затягивается. Решение Мосгорсуда о незаконности проведения следствия по делу Ходорковского и Лебедева в Чите было принято еще 16 апреля, но до сих пор никакого распоряжения о переводе подследственных в Москву администрация СИЗО не получала. Адвокаты Ходорковского и Лебедева тем временем обжаловали продление срока содержания под стражей своих подзащитных. Продлил сроки заключения в изоляторе до 2 июля Ходорковскому и Лебедеву районный суд Читы. Суд сделал это по просьбе Генпрокуратуры. Основным аргументом суда была гипотеза, что Ходорковского и Лебедева могут освободить досрочно. В то же время, как передает «Эхо Москвы», адвокаты бывших руководителей ЮКОСа такую возможность не рассматривают. На условно-досрочное освобождение Ходорковский может рассчитывать не раньше октября, когда пройдет половина его срока наказания. А до этого момента, говорят адвокаты, бывшему главе ЮКОСа могут быть предъявлены новые обвинения.

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева этапировали в Читу для предъявления новых обвинений в хищении и отмывании денежных средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera