Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Дуран Баррозу призвал Россию к соблюдению прав человека в полной мере

Политика

«Я весьма озабочен. В России также должно действовать понимание того, что для Европейского Союза вопрос о правах человека не является предметом торга», - сказал глава Еврокомиссии в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете...

«Я весьма озабочен. В России также должно действовать понимание того, что для Европейского Союза вопрос о правах человека не является предметом торга», - сказал глава Еврокомиссии в интервью, опубликованном сегодня в немецкой газете Reihnische Post. Баррозу напомнил, что в отношениях с ЕС надо исходить из того, что Евросоюз «основан на солидарности между странами-участниками».

Председатель Еврокомиссии выразил недоумение по поводу того, что до сих пор не найдены убийцы российской журналистки Анны Политковской с учетом того, что Россия обладает «столь развитой службой обеспечения безопасности».

Накануне, как передает Newsru.com, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис также заявил, что «слабое расследование» убийств журналистов в России вызывает растущее беспокойство.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera